Рыба

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

приготовить чира в духовке с картошкой

Рыба, обитающая в северных реках – то нечто, что обязательно надо попробовать в жизни. Уникальный вкус нужно только подчеркнуть подобранным по вкусу удачным рецептом и это станет тем блюдом, которое захочется в любое время. Один из таких - запеченный с картофелем чир, предлагаю попробовать приготовить вместе. Приготовление, не требующее мастерства кулинаров и быстрое.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

караси в сметане

Существует еще рецепт жареных карасей в сметане, только в этом случае блюдо подается на закаленной сковороде. Приготовление происходит достаточно просто: раздельно жарим лук и карасей, затем плотно выкладываем рыбу на сковородку, поверх выкладываем лук, все заливаем сметаной, отправляем в разогретый духовой шкаф и дожидаемся, когда рыба подрумянится.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

караси в сметане в духовке

Есть довольно-таки несложный вариант приготовления в духовке карасей в сметане. Берем почищенную рыбу, нарезаем вдоль спины поперечные надрезы, посыпаем крупной солью, перчим по вкусу, маринуем. Подготовленную рыбу обваливаем в сметане, смешанной с нарубленной зеленью, выкладываем на противень, запекаем до готовности.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

рыба в кляре

Если взять на сплав пачку японского кляра – можно приготовить отличную закуску из хариуса, пожарив его в кляре. Очень простое блюдо, которое сильно разнообразит ваш походный рацион. Нарезаем рыбу на филе, совсем немного маринуем в соли, черном перце, соке лимона. Разводим кляр холодной водой из горной речки, окунаем в него кусочки подготовленного хариуса и жарим до готовности на сковороде.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

шашлык из рыбы рецепты

Простейший, а потому, самый лучший способ запекания крупной рыбы на углях, в походных условиях. Свежий ленок нарезается порционными кубиками, недолго маринуется в соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается над углями как обычный шашлык.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Как приготовить сазана в духовке

Если у вас в семье есть рыбный добытчик, то свежей рыбкой, вы, как и я, будете укомплектованы практически каждый день. Перепробовав множество различных рецептов приготовления крупной рыбы, я остановилась на ее запекании – это быстро, просто и совершенно свободно, так как можно во время запекания рыбы заняться своими делами. Но иногда так хочется чего-нибудь уникального! Поэтому я решила объединить новогодние фрукты и крупную рыбку вместе, запекая сазана с мандаринами. Вы можете заменить такие цитрусовые другими, ориентируясь по своему вкусу. Если вы или ваши родные за раз поймали большое количество рыбы, то распотрошите каждую, очистите и заморозьте целиком – это будут будущие заготовки запеченной рыбы с мандаринами!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

ленок рыба рецепты

На сплаве можно приготовить вот такую экзотику – ленка (подойдет также хариус или таймень) обжаренного в кляре сделанного из муки, крахмала, пива и водки. Нужно просто приготовить кляр, нарезать на небольшие ломтики ленка (филейную его часть), обмакнуть рыбу в кляр, и обжарить это дело на сковороде в растительном масле до образования запечённой румяной корочки.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Походный рецепт почти китайского блюда – рыбы в кисло-сладком соусе с черными древесными грибами. Если набрать с собой на сплав разных экзотических продуктов: имбирь, пакет покупного китайского кисло-сладкого соуса и засушенных древесных грибов, можно из пойманной в походе рыбы приготовить замечательное блюдо в китайском стиле.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

котлеты из рыбы рецепт

Чтоб приготовить вкусные рыбные котлеты необходимо взять филе какой-нибудь белой рыбы (идеально подойдет ленок, таймень, хариус, сгодится также судак и щука), нарезать его ножом небольшими кусочками в фарш, смешать рыбу с луком, вымесить фарш до однородного состояния, далее, остается лишь слепить и пожарить котлеты из рыбы до готовности. Я уверен, что Вы легко сможете на сплаве приготовить такие котлеты по этому рецепту с фото!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

солянка рыбная рецепт

Был на сплаве готовил такую рыбную солянку из хариуса, ленка и тайменя, получилось ну очень наваристо и вкусно! Как и любая солянка, приготовление супа начинается с отваривания крепкого рыбного бульона, после чего в котел закладываются поочередно все остальные ингредиенты: картошка, обжарка из лука и соленых огурцов, оливки ну и конечно же подготовленное рыбное филе ленка и тайменя. Очень рекомендую попробовать эту вкусную рыбную солянку.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

маринованная рыба

На рыбалке или сплаве (как это было в моем случае) мы иногда готовим вот такую маринованную рыбу. Для рецепта сгодится то, что было поймано в горных речках. Очень хорошо подойдет ленок или большой хариус, идеально сгодиться таймень или нельма. Пробовал готовить из красной рыбы, тоже получается очень вкусно. Наверное, если предварительно просолить подольше, сгодиться и судак. Рыба маринуется в смеси соевого соуса, васаби и чеснока. Получается как в суши-ресторане, только на природе! Обязательно попробуйте приготовить такую штуку в своем водном походе, это будет очень вкусно!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

рыбный пирог рецепт

Я иногда в походе люблю порадовать друзей выпечкой. Вот и на этом сплаве, я приготовил вот такой пирог, который можно сделать из добытого ленка или даже тайменя. За неиме6нием духовки, готовится такой пирог в походной коптильне, которая помещается в угли костра. Сделать пирог из ленка не сложно!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

уха из хариуса

Однажды пришло в голову приготовить очень наваристую уху из хариуса и голов тайменя. Казан был практически полностью набит рыбой, также в него были добавлены крупно нарезанные куски лука и моркови. Варево несколько раз сливалось, в казан добавлялась кипяченая вода, пока не получилось наваристого бульона на почти полный казан. И вот в этом бульоне и были отварены хвосты и головы тайменя, что сделало уху по-настоящему вкусной и ароматной!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

копченая щука рецепт

Рецепт горячего копчения (или, если быть точнее, описания процесса копчения) щуки в переносной коптильне. Рыба потрошится, натирается солью, немного подвяливается, помещается в коптильню с щепой ольхи. После чего щука коптиться на костре 20 минут. Что может быть проще чем этот рецепт!?

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

хариус запеченный в фольге

Наловили на рыбалке хариуса и решили запечь его в фольге. Здесь описываю рецепт приготовления получившегося у меня запеченного хариуса. Рыба потрошилась, немного мариновалась, затем завернутая в фольгу - запекалась закопанная в золу костра под разведенным костром. Вкус у рыбы получился просто одуряющим, очень рекомендую приготовить подобным образом хариуса!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

рецепт жареной щуки

Если вы задумались как приготовить жареную щуку, то предлагаю попробовать этот рецепт. Щука разделывалась на филе, немного мариновалась в специях, потом обжаривалась. Только что пожаренная щука подается с соусом, приготовленным из масла, в котором жарилась щука, сливок, грибов и сыра.

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

щука рецепты

Шашлык из щуки который я готовил в качестве закуски под водку. Рецепт не требует ни много времени, ни каких то сложных манипуляций. Все просто - щуку разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками, слегка маринуем в соли и черном перце, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем над углями. Этот рыбный шашлык можно готовить как на пикнике, так и на даче или рыбалке.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт из тайменя

Простой способ приготовления таймешатины на манер шашлыка - нарезаем рыбу небольшими кусками, выкладываем в отдельную миску, добавляем лук, свежемолотый черный перец, соль, все перемешиваем и маринуем несколько часов. Далее, промаринованные кусочки тайменя запекаются над углями костра как обычный шашлык до появления золотистой корочки.

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

рецепт хариус

Из хариуса можно приготовить вот такое хе. В отличие от традиционного способа приготовления этой закуски, вместо уксуса используется сок лимона. Время маринования увеличивается, но рыба не сжигается от кислоты, поэтому получается очень нежная и вкусная закуска. Очень рекомендую попробовать приготовить хариуса по этому рецепту!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

рецепт хариус

Подробный рецепт хе из хариуса. Основной ингредиент в этом блюде - филе рыбы, которое необходимо заранее подготовить, очистить и замариновать в уксусном растворе с добавлением мелконарезанного лука, соли и черного перца. В итоге вы получите сочную, оригинальную и необычайно вкусную рыбную закуску из маринованной рыбы "под хе".

Страница 1 из 4

Поиск

Подписаться на наш канал

Geely Москва - джили ситирей 2025 купить.

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях